Prestations

Expertise en Arts Culinaires

Sd Consulting c’est des prestations d’expertise en Management Technologie, et Art Culinaires mais aussi en hygiène professionnel de restaurant (HCCP), ainsi qu’un service de Training et de Formation donné par un enseignant professionnel breveté Membre de la Fédération suisse pour la formation continue (FSEA).

Diplômé de l’université de Liverpool en Management (MBA), expérimenté en bureautique (Microsoft / Mac), multilingue, éprouvé en milieu multiculturel, et multiracial.


L’étendue de notre l’expertise nous permet de collaborer avec succès avec les clients pour développer un projet original à chaque fois. Gardant vos objectifs toujours en vue, nous allons au-delà des attentes pour donner vie à votre concept, tout en définissant clairement votre identité de marque. De l’étude de marché ciblée au développement de menus, en passant par les systèmes d’exploitation, les techniques de restauration innovants et le développement des talents et l’efficacité de l’équipe en place.

Conseil d’expert en :

•     Analyse de la concurrence et du marché

•     Créer des stratégies de marketing

•     Évaluation du potentiel et du concept de restaurant

•     Organisation des structures et des processus de travail en cuisine

•     Analyses opérationnelles

•     Développement de produits et services

•     Concept et planification des offres

•     Développement et Ingénierie de menu 

•     Planification et suivi de l’exécution

•     Training et Formation d’Art Culinaires

Développement et ingénierie de menus:

Qu’est-ce que l’élaboration des menus ?
L’élaboration des menus est principalement axée sur la sélection des plats et la conception d’un menu. Lors de l’élaboration de menus personnalisés pour les clients, nous tenons compte de l’histoire de la marque, des données démographiques des invités, des ingrédients locaux et des spécialités. Nous travaillons à la création d’un menu complet avec des plats de marque et une esthétique de conception de menu innovatrice et engageante afin de mieux résumer la marque de notre client.

Qu’est-ce que l’ingénierie des menus ?
L’ingénierie des menus est le processus d’élaboration d’un menu. Notre équipe recueille et analyse des données allant de la popularité des plats à l’évaluation des prix et à l’établissement des coûts. Ils déterminent les meilleures étapes pour construire un menu d’offres qui correspondent aux concepts de notre client, aux objectifs et aux limites de rentabilité, aux attentes des clients et au plan d’affaires.

Nos connaissances et notre passion pour l’alimentation et l’industrie de la restauration se fondent dans un seul domaine, celui de l’élaboration de menus et de l’ingénierie. La consultation culinaire est prête à faire ce qu’ils aiment pour la marque de votre restaurant : créer non seulement des menus gagnants sur mesure, mais aussi des plats signature et des offres saisonnières pour que vos invités puissent se régaler.

Quel que soit le stade de développement de la recette ou du menu de nos clients de l’industrie de la restauration, la création de concepts de menu innovants est toujours un travail d’amour pour nous et commence par une immersion dans la culture, la mission et la vision de la marque. Nos conseillers en élaboration de menus effectuent une analyse technique complète, détaillée et exclusive afin de fournir des menus spécialisés et éprouvés qui rehaussent les activités culinaires de nos clients.

L’équipe d’opérateurs chevronnés, de chefs exécutifs, de concepteurs et d’experts en systèmes travaille avec les clients pour élaborer des stratégies de concept de menu afin d’obtenir du succès dans ces domaines :

•     L’élaboration de menus et le développement de la recherche.

•     Ingénierie et optimisation des menus.

•     Empilage des pièces du jour et des options de menu pour la flexibilité du personnel, offrant un service aux clients de qualité et l’optimisation et la planification des horaires de travail.